Créer un atelier de transformation

Les flux rss du siteImprimer la page

Vous aider dans la réflexion et la mise en place du projet

Vous êtes agriculteur, groupe d’agriculteurs ou collectivité et vous avez besoin d’une expertise pour votre projet d’atelier de transformation agroalimentaire (découpe, légumerie, fromagerie…).

Comment se déroule la prestation ?

    Notre spécialiste de la transformation en agroalimentaire vous propose un accompagnement technique : la réalisation d’audit pour la création de laboratoire de transformation, la réalisation de plan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), BPH (Bonne Pratique Hygiène) et vous permet ainsi :

      • d’être en conformité, au point de vue sanitaire et administratif ;
      • d’être en mesure de produire des fiches techniques (autocontrôle, fiche produit fini, fiche de non-conformité) ;
      • de mettre en place si besoin des outils visuels de communication et d’animation ;
      • de connaître les circuits d’accès aux aides adaptées à votre projet.

      Quels sont les avantages ?

        • Je bénéficie d’un conseil technique sur la mise en place de mon projet ;
        • Je choisis un suivi personnalisé à court, moyen et long terme ;
        • Je réponds au cahier des charges spécifiques ;
        • J’ai mon dossier de demande d’aide rempli et prêt à être envoyé.

        Comment se déroule l'intervention ? 

          • Rencontre de l’interlocuteur (de 1 heure à 1 journée selon le projet) ;
          • Identification des besoins et bilan des obligations réglementaires et administratives ;
          • Formalisation des étapes à envisager et des coûts d’investissement ;
          • Planification de l’intervention ;
          • Remise d’un compte-rendu et d’un devis dans les jours qui suivent.

          Notre valeur ajoutée 

          La Chambre d’agriculture et ses conseillers spécialisés tirent parti d’une relation étroite avec les administrations et vous assurent ainsi une parfaite connaissance des exigences et des normes en vigueur.

          Pour vous accompagner, nous nous appuyons sur des méthodes fiables et des références validées.

          Notre offre de services

          Développer la restauration à la ferme

          Valoriser vos productions en développant une activité de restauration sur votre ferme.

          En savoir +

          Développer les circuits courts

          Les circuits courts représentent une belle opportunité de vendre directement vos produits aux consommateurs.

          En savoir +

          Développer l'hébergement à la ferme

          Proposer l'hébergement à la ferme permet de développer une activité touristique supplémentaire à votre cœur de métier.

          En savoir +

          CONTACT

          05 53 35 88 90

          Pôle Promotion-Tourisme

          Horaires ouverture 
          Du lundi au vendredi
          9h-12h / 13h30-17h

          Chambre d'agriculture de Dordogne

          295 Boulevard des Saveurs
          Cré@Vallée Nord
          24660 COULOUNIEIX-CHAMIERS

          CONTACTEZ-NOUS

          RENDEZ-NOUS VISITE

          Vous satisfaire, notre priorité !

          Votre Chambre d'agriculture respecte un code d’éthique fondé sur des valeurs et destiné à protéger vos intérêts essentiels :

          • Le respect
          • L'écoute
          • La confidentialité
          • La responsabilité
          • Le respect des lois et règlements
          • L'intégrité
          • L'objectivité
          • L'indépendance
          • La performance durable

           

          Nos valeurs et engagements